War, memory and national identity in Australia - Beaumot, Joan (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
A guerra está imersa na memória coletiva da identidade nacional australiana e desempenha um papel fundamental na formação do sentido da identidade nacional no século 20. O heroísmo na guerra constitui-se em lenda instituidora de identidade: a narrativa de bravura e sacrifício, a fé profunda em si e na democracia e a ompreensão do que significa ser australiano.