O CORPO DOS PECADOS: AS REPRESENTAÇÕES FEMININAS NOS REINOS IBÉRICOS (1250-1350) - Oliveira Amarante dos Santos, Dulce (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
Este texto explora o imbricamento profundo entre a s representações corporais e a discussão sobre os pecados na literatura eclesiástica ibérica do período final da Idade Média. Em seguida, trata da conexão perene no imaginário masculino social entre mulheres, corpo e pecado que acabou por configurar nas cantigas satíricas em galego-português o corpo como o principal ponto de referência do feminino.