GLOBALIZAÇÃO E MOVIMENTO DAS MULHERES NO QUEBEC - Druelle, Anick (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
Em seguida Ã um balanço das estratégias dos movimentos das mulheres que foram analisados como resistências, da s ações modernizantes ou das alternativas pós- modernas, a autora propõe-se a ultrapassar a s contradições teóricas na análise destas estratégias aceitando precisamente o fato de que possam ser contraditórias, como estratégias de resistência e estratégias criativas, inspirando-se Ã s vezes de princípios herdados da modernidade, ma s aplicados em contextos históricos pós-modernos, criando as sim novos sentidos e novas definições, que podem traduzir-se em identidades fluidas.