Georges Duby. Domes du XIV Siècle. Heloíse, Aliénor, Iseut et quelques autres. - de Barros Ribeiro, Maria Eurydice (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2011)
Georges Duby. Domes du XIV Siècle. Heloíse, Aliénor, Iseut et quelques autres. Paris: Gallimard, 1995