Ao Sul do Corpo. Condição feminina, maternidades e mentalidade no Brasil Colônia. - Siqueira, Deis; Bandeira, Lourdes; Yannoulas, Silvia (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2011)
DEL PRIORI, Mary. Ao Sul do Corpo: condição feminina, maternidades e mentalidade no Brasil Colônia. Brasília, Rio de Janeiro: EdUnB, José Olímpio, 1993.