(untitled) (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
O equacionamento da memóri a do trauma ditatorial na Argentina do final do século 20 passa pela representação e pela rememoração do passado. Sem ser necessária a musealização pela qual parece passar o mundo contemporâneo , a coleta dos estemunhos orais dos perseguidos e dos sobreviventes contribui para exorcizar os traumas do passado recente, criando uma consciência histórica que resgate o horror do passado e o previna no futuro.