(untitled) (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
Clara de Assis se impressionou com a vida de Francisco e seus frades e, na quaresma de 121?, abandonou o castelo da família, aderindo ao movimento iniciado pelo Assisiata. Francisco a alojou junto Ã igrejinha de São Damião , onde veio a se juntar outras mulheres. Clara e suas companheiras se empenharam em viver a pobreza evangélica, a exemplo de Francisco e resistiram ao modelo de vida religiosa monástic a e tradicional.