(untitled) (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
Este texto busca acompanhar o encontro entre a teoria feminista e a psicologia, focalizando os pontos de contato existentes entre a primeira e a teoria das representações sociais de Serge Moscovici. Parte da premissa de que as teorizações da ciência germinam no solo do tempo histórico ao qual pertencem. Traça paralelos entre a teoria feminista e a teoria das representações sociais na atual transição paradigmática, localizando no projeto epistemológico de cada uma a fonte de afinidades e dissonâncias. Finaliza com interrogações sobre o estágio atual daquele encontro e o potencial da fecundação mútua entre as duas teorias.