(untitled) (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
"Regimento dos degredados", de 27 de Julho de 1582, documento localizado na Biblioteca da Ajuda, 44-XIII-52, ff. 143-151 (Lisboa, Portugal) e Hil l Monastic Manuscipt Library, fundo Portugal, 1879 (Universidade Saint John, Collegeville, Minnesota, EUA) .