(untitled) (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2011)
Uma das questões básicas a propósito do mundo político é a de saber como esse mundo dura, preserva dentro das pessoas o conjunto de relações que constituem a sua ordem. Algumas reflexões feitas sobre esta problemática estão presentes nesse artigo, escrito a partir de dados de uma pesquisa projetada com uma preocupação principal: desvendar modelos de ação praticados por determinados grupos familiares na preservação do seu poder político.