(untitled) (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
Este artigo tem como objetivo refletir, no contexto das diferentes abordagens da História Cultural os limites das análises de cunho relacionais baseadas na comparação e nas transferências. Propõe, como alternativa uma "história cruzada" que considera a relação entre diacronia e sincronia, os regimes de historicidade e de reflexividade.