(untitled) (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2012)
O estudo das leituras de tabacaria permite conhecer como algumas propostas das elites, endereçadas aos trabalhadores e configuradas como projetos pedagógicos, podem transformar-se em projetos autônomos durante o processo educacional que transcorre da prátíca social e cultural em comunidade.