(untitled) (T.E.X.T.O.S DE H.I.S.T.Ó.R.I.A. Revista do Programa de Pós-graduação em História da UnB., 2009)
Este texto discute relações entre Ensino de História e Conhecimento Histórico como um processo de auto-consciência. Todo Conhecimento Histórico ensina. O escrito comenta o filme Carlota Joaquina, princesa do Brasil como um exemplo da discussão sobre História e Linguagem e sobre os recursos interpretativos do Cinema e do Conhecimento Histórico.