A Tolerância de Locke e o estatuto da família - uma análise do Projeto de Lei n.º 6.583/2013 - Falcão, Beatriz (Temporal - prática e pensamento contemporâneos, 2017)
Este artigo possui a intenção de analisar o Projeto de Lei nº 6.583 de 2013 sob a perspectiva da tolerância, segundo Locke. O projeto em questão foi sugerido pela Frente Parlamenta Evangélica (bancada evangélica), e institui como família somente aquela formada por um homem, uma mulher e seus descendentes. A tolerância de Locke, por sua vez, insiste que não deve haver interferências entre assuntos das igrejas e assuntos de Estado, como os direitos civis e as liberdades individuais.