Do capitalismo tardio ao pós-modernismo: a influência de Mandel sobre Jameson - Oliveira de Almeida, Philippe (Temporal - prática e pensamento contemporâneos, 2020)
O presente artigo objetiva investigar a influência de Ersnest Mandel sobre Fredric Jameson. O texto estabelece paralelos entre o conceito de capitalismo tardio desenvolvido por Mandel e o retrato do pós-modernismo proposto por Jameson. Em um primeiro momento, o artigo apresenta a vida e obra de Jameson e recupera o debate entre marxismo e pós-modernismo. Em um segundo momento, o trabalho aborda a vida e a obra de Mandel. Em um terceiro momento, nós analisamos as semelhanças e as diferenças entre os projetos do escritor norte-americano e do economista belga.