A arte literária indígena e o ensino de arte na escola (Temporal - prática e pensamento contemporâneos, 2020)
A história indígena no Brasil sempre foi contada por não índios, em versões diversas, mas que nem sempre correspondem Ã  verdade. A escola foi e ainda é um instrumento de perpetuação dessas versões. Nesse sentido, uma nova forma de estudar a história indígena e de outros povos étnicos é através das produções desses próprios povos. A literatura indígena se desponta no cenário nacional como uma consistente produção e merece ser utilizada para disseminar a cultura indígena de forma original e autoral. No componente curricular de Artes, esses materiais podem e dever ser amplamente utilizados como forma de atender Ã  legislação vigente e também de romper com estereótipos e preconceitos, conhecendo uma nova versão da história.