(untitled) (Temporal - prática e pensamento contemporâneos, 2019)
Entrevista com a cineasta Maria Augusta Ramos que, de Amsterdã, fala de seus documentários Justiça (2004), Juízo (2007) e O Processo (2018), com foco na arquitetura do teatro da justiça brasileira. No documentário O Processo todos os elementos dos primeiros filmes ”“ discurso direto, cenas cotidianas, a câmera colada Ã parede, invisível ”“ parecem dar a ver o mesmo cenário em sua complexidade política, ou em grande angular. As saletas de mobiliário vulgar das varas e tribunais dão lugar aos palácios de Brasília. O teatro jurídico, que nos outros documentários tem algo de apequenado, aqui aparece em sua magnitude, como em um crescendo.