Não fume, faça exercícios e limite a ingestão de álcool, sal e açúcar:: o que de novo podemos aprender com a estranha etnologia de Diamond? - Cechin, Andrei (Sustainability in Debate, 2015)
Jared Diamond. O mundo até ontem: O que podemos aprender com as sociedades tradicionais? (Tradução por Maria Lúcia de Oliveira). 1ª ed. Rio de Janeiro, RJ: Ed. Record, 2014, 616 p. Fotos, mapas, índice. ISBN 978-85-01-10210-2.