Uma nação que não amava a natureza - Lolsada, Janaina Zito (Sustainability in Debate, 2015)
Luciana Murari. Natureza e cultura no Brasil (1870-1922). São Paulo: Alameda, 2009. 470 p. ISBN 9788579390012.