A socioenvironmental vision of the frontier in Cerrado - Santos, Rodrigo Martins dos (Sustainability in Debate, 2014)
Resenha do livro "Fronteira Cerado: Sociedade e Natureza no Oeste do Brasil", organizado por Sandro Dutra e Silva, José Paulo Pietrafesa, José Luiz Andrade Franco, José Augusto Drummond e Giovana Galvão Tavares. A obra utiliza o conceito de "fronteira" para aglutinar artigos relacionados Ã  sociedade e Ã  natureza do Cerrado. A publicação é uma continuação da parceira que deu origem, em 2012, ao livro "História Ambiental: fronteiras, recursos naturais e conservação da natureza". No conjunto, trata-se de uma coletânea bastante diversificada, em termos de abordagens, cujo eixo articulador refere-se Ã s dinâmicas de ocupação, enfrentamentos e disputas em torno do Cerrado. O livro é recomendado a pesquisadores interessados sobre a História e o Ambiente do bioma Cerrado, ou seja, sua História Ambiental.