Women and Sustainability: Ana Toni, Mara Régia, Marina Grossi, Thais Corral e Sandra Di Croce - Litre, Gabriela; Drummond, José Augusto (Sustainability in Debate, 2014)
No início de 2012, em um painel de alto nível da ONU sobre “Sustentabilidade Global”, os 22 líderes mundiais que redigiram o relatório Pessoas Resilientes, Planeta Resiliente: o caminho que vale a pena seguir - debatido também na Rio + 20 - argumentaram que as mulheres são fundamentais para o desenvolvimento sustentável. Mas, alertaram que, para valorizar esse papel, a igualdade de gênero e o empoderamento das mulheres devem alcançar uma dimensão mais significativa no âmbito econômico. “A persistente desigualdade de gênero tem que ser abordada como parte de qualquer virada séria em direção ao desenvolvimento sustentável”, afirmou o painel. Infelizmente, fora das recomendações de órgãos como a ONU, a realidade ainda está longe de ser a ideal. No mundo atual, mulheres de todas as idades, culturas e condições sociais enfrentam os maiores desafios socioeconômicos e culturais.