Editorial:: Um Novo Espaço para o Debate sobre Sustentabilidade - Drummond, José Augusto; Carvalho, Maria Beatriz Maury de; Bursztyn, Marcel (Sustainability in Debate, 2010)
A degradação ambiental e os seus impactos sobre os sistemas que asseguram a vida estão entre os grandes desafios a serem enfrentados pela humanidade. A criatividade e o desenvolvimento de conhecimentos científicos e tecnológicos nos levou a uma situação paradoxal: somos capazes de reduzir as fragilidades e limitações da vida, mediante avanços na área médica, na biologia, na saúde pública, mas somos reféns das conseqüências do progresso material e existencial. Quanto mais avançamos, mais fica evidente que precisamos criar soluções para os problemas gerados pelo nosso avanço.