As Tecnologias são apenas Mediadoras do Processo de Transformação Social e Econômica no Semiárido (Sustainability in Debate, 2015)
Como o paradigma de combate Ã  seca se transformou em convivência com a seca no Semiárido nordestino? Quando e como se iniciou o trabalho de aproximação entre a sociedade civil e o Estado na convivência com o Semiárido? Quais ações realizam para promover a participação das mulheres neste projeto? Esses e outros temas enriqueceram o evento paralelo “A Gestão Ambiental para a Convivência com a Seca e o Combate Ã  Desertificação: o Direito Ã  Água Associado Ã s Boas Práticas”, organizado e coordenado pelo Departamento de Combate Ã  Desertificação da Secretaria de Extrativismo e Desenvolvimento Rural Sustentável do Ministério do Meio Ambiente (DCD/SEDR/MMA) durante a 12ª Conferência das Partes (COP), da Convenção das Nações Unidas para o Combate Ã  Desertificação (United Nations Convention to Combat Desertification ”“ UNCCD), na cidade de Ancara, Turquia, em outubro deste ano (ver quadro Ã  parte).