Women and Sustainability: Ana Toni, Mara Régia, Marina Grossi, Thais Corral e Sandra Di Croce (Sustainability in Debate, 2014)
No início de 2012, em um painel de alto nível da ONU sobre “SustentabilidadeGlobal”, os 22 líderes mundiais que redigiram o relatório Pessoas Resilientes, PlanetaResiliente: o caminho que vale a pena seguir - debatido também na Rio + 20 -argumentaram que as mulheres são fundamentais para o desenvolvimentosustentável. Mas, alertaram que, para valorizar esse papel, a igualdade de gêneroe o empoderamento das mulheres devem alcançar uma dimensão mais significativano âmbito econômico. “A persistente desigualdade de gênero tem que serabordada como parte de qualquer virada séria em direção ao desenvolvimentosustentável”, afirmou o painel. Infelizmente, fora das recomendações de órgãoscomo a ONU, a realidade ainda está longe de ser a ideal. No mundo atual, mulheresde todas as idades, culturas e condições sociais enfrentam os maiores desafiossocioeconômicos e culturais.