Entrevista:: Joan Martinez-Alier (Sustainability in Debate, 2011)
Nesta seção de entrevistas da Revista “Sustentabilidade em Debate” nosso convidado especial é Joan Martinez-Alier, um dos maiores expoentes da economia ecológica. Martínez-Alier é professor aposentado da Universidade Autônoma de Barcelona (UAB), onde ministrou disciplinas de economia e história econômica. Foi pesquisador do Saint Antony’s College, em Oxford, e professor visitante da FLACSO, Equador. Membro fundador, e presidente no período 2006-2007, da Sociedade Internacional de Economia Ecológica (ISEE) e da Associação Européia de Economia Ambiental. Também foi membro do comitê científico da Agência Européia do Ambiente. Autor de vários livros, entre os quais se destaca “O Ecologismo dos Pobres” com publicação em vários países, inclusive no Brasil (São Paulo: Contexto, 2007 ”“ 1ª. edição) que já está em segunda edição revisada e atualizada. Atualmente, Alier coordena o projeto europeu EJOLT (Environmental Justice Organizations, Liabilities and Trade) no ICTA, UAB. A entrevista está estruturada em quatro tópicos: 1) Crise econômica e os novos desafios para a economia; 2)Energia e bens primários; 3) Economia Ecológica e 4) Ecologismo dos Pobres