Ecosystem approaches to health, environment and sustainability:: advances and perspectives (Sustainability in Debate, 2021)
As abordagens ecossistêmicas em saúde, ou Ecosaúde, buscam compreender a saúde humana a partir do estudo das interações entre os diversos componentes dos sistemas socioecológicos. Estas abordagens vinculam pesquisas científicas, experiências participativas e ação coletiva em múltiplos níveis, de modo a promover a saúde humana e a sustentabilidade dos ecossistemas.