Como escrever (e publicar) artigos científicos em inglês e não morrer tentando - Burgos Delgado, Andrés (Sustainability in Debate, 2016)
“O sucesso na publicação de papers é o principal indicador de desempenho científico. No entanto, os estudantes raramente recebem qualquer formação em escrita científica. A única maneira que eles têm de aprender sobre os principais componentes de um artigo e como os trabalhos científicos estão organizados é por intuição, opção que pode ser ineficaz e/ou ineficiente; ou por tentativa e erro, estratégia que pode desperdiçar muito tempo e ferir sua confiança [...] O desafio de produzir artigos bem escritos é especialmente difícil para os falantes não-nativos de inglês, que representam a maioria dos cientistas de todo o mundo.” Howard S. Becker. Truques da escrita. Para começar e terminar teses, livros e artigos. São Paulo: Zahar, 2014. 253 p. Tradução de Denise Bottmann; revisão de Karina Kuschnir. ISBN 978-85-378-1394-2