Unidades de Conservação:: a meta síntese da política pública ambiental brasileira - Tofeti, Alexandre Resende (Sustainability in Debate, 2015)
Nurit Bensusan e P. P. Prates. A diversidade cabe na Unidade? ”“ Áreas Protegidas no Brasil. Brasília: IEB mil folhas, 2014. 736p. ISBN 978-85-60443-28-4.