(untitled) (Sustainability in Debate, 2017)
A escala New Ecological Paradigm (NEP) foi desenvolvida para facilitar a compreensão de como a sociedade vê as questões ambientais, avaliando suas atitudes, crenças e comportamentos em relação ao meio ambiente. Nesse sentido, o objetivo deste artigo é analisar a produção científica sobre o Novo Paradigma Ecológico (NEP), identificando tendências e perspectivas referentes Ã sua aplicação. Para isso, realizou-se uma análise sistemática da literatura científica, com alguns indicadores bibliométricos, conduzida pela metodologia Prisma. Por meio da aplicação dessa metodologia, foram selecionados 59 artigos para análise desse estudo. Percebeu-se que o principal público da aplicação dessa escala são estudantes universitários, com predominância do sexo feminino e que 85% dos artigos revelaram uma visão ecocêntrica de mundo, refletindo em um alto nível de consciência ambiental. Dessa forma, a análise sistemática dos artigos revela que as pessoas estão adotando o Novo Paradigma Ecológico com comportamentos e atitudes pró-ambientais, contribuindo para o desenvolvimento sustentável.