A obra de Carlos Hasenbalg e sua importância para os estudos das relações das desigualdades raciais no Brasil - Figueiredo, Angela (Sociedade e Estado, 2016)
Este texto foi originalmente apresentado em uma mesa em homenagem a Carlos Hasenbalg, realizada no XXXVIII encontro anual da Anpocs de 2014.