Un Penseur Pour le XXIe Siècle (sous la direction de Christophe Fourel) (Sociedade e Estado, 2016)
Resenha de André Gorz, Un Penseur Pour le  XXIe Siècle (sous la direction de Christophe Fourel), (Paris: Éditions La Découverte, 2009)