Os empresários, a política e a web:: mapeando as atividades políticas nos portais das federações de indústrias brasileiras (Sociedade e Estado, 2011)
O objetivo do trabalho é apresentar os resultados de  nossa pesquisa sobre o “grau de informatização” dos portais das  federações das indústrias de 27 unidades subnacionais brasileiras,  especialmente o mapeamento que efetuamos das atividades  políticas desenvolvidas pelos empresários a partir desses portais.  Esse objetivo geral desdobra-se em dois objetivos específicos: a)  apresentar uma proposta de mensuração do grau de informatização  e de utilização da Internet pelas federações de indústrias, visando  a avaliar o quanto estas entidades avançaram no uso da Web para  divulgar suas atividades e interagir com o cidadão comum; b) elaborar  e aplicar instrumentos teórico-metodológicos para a análise de tais  dados, especialmente para a avaliação da eficácia da Internet como  instrumento de organização da ação política do empresariado.