O que podemos fazer para evitar a destruição do nosso mundo? (Sociedade e Estado, 2011)
Resenha dolivro de Diamond, Jared. Colapso: como as sociedades escolhem o fracasso ou o sucesso. Rio de Janeiro: Record, 2005. 685p. ISBN 8501065943. [Traduzido do original Collapse: how societies choose to fail or survive. London: Penguin, 2005. 576 p. ISBN 0-140-27951-2]