Sertão e narração:: Guimarães Rosa. Glauber Rocha e seus desenredos - Pereira, Pedro Paulo (Sociedade e Estado, 2011)
Este texto busca verificar as formas de construção da nação em Grande Sertão: veredas, de Guimarães Rosa, e Deus e o Diabo na terra do sol, de Glauber Rocha. Utilizando autores como Homi Bhabha, Stuart Hall, Walter Mignolo, Veena Das, o texto indaga de que forma esses autores construíram o sertão.