Novos estudos sobre a sustentabilidade da exploração de recusros naturais brasileiros:: aspectos produtivos, ambientais e sociais (Sociedade e Estado, 2017)
Resenhas dos livros de ABRANCHES, Joselito Santos. Bio(sócio)diversidade e empreendedorismo ambiental na Amazônia. Rio de Janeiro: Garamond, 2003.ENRIQUEZ, Gonzalo; SILVA, Maria Amélia; CABRAL, Eugênia (Orgs.). Biodiversidade da Amazônia: usos potenciais dos mais importantes produtos naturais do país. Belém: NUMA/UFPa, 2003.ANDERSON, Anthony; CLAY, Jason W. (Orgs.). Esverdeando a Amazônia: comunidades e empresas em busca de práticas para negócios sustentáveis. São Paulo: Instituto Internacional de Educação do Brasil, 2002.SIMÕES, Luciana Lopes; FERREIRA FILHO, Clayton (Orgs.). Sustentável Mata Atlântica ”“ a exploração de seus recursos florestais. São Paulo: SENAC, 2002.