JURISTAS: TEORIA SOCIAL E IDÉIAS POLÍTICAS - Dias, Fernando Correia (Sociedade e Estado, 2022)
O artigo trata dos antecedentes da institucionalização das ciências sociais em Minas Gerais desde os anos 1940. Descreve também o ambiente intelectual de Ouro Preto ao fim do século XIX. Analisa ainda os textos dos juristas que abordam as idéias políticas relacionadas à teoria social. Por fim, evidencia a influência das tendências teóricas européias.