Estratégias de integração da América do Sul e seus atores (Sociedade e Estado, 2022)
O autor analisa o papel do Estado diante das perspectivas estratégicas que se colocam em relação ao processo de integração da América Latina e do Caribe no contexto da globalização econômica e financeira. Estuda os diversos blocos econômicos existentes na região e a influência dos Estados, organismos internacionais, empresas transnacionais, movimentos sociais e Parlamentos no que diz respeito às políticas adotadas nos blocos e entre blocos. Conclui que para contrabalançar os efeitos contraditórios do novo regionalismo econômico e da globalização financeira é necessário que se intensifique a participação dos movimentos sociais, da sociedade civil e dos Legislativos, reforçando, dessa maneira, o pluralismo e a democracia na região.