Feminismo contemporâneo no Quebec: Entre as práticas e os discursos - Descarries, Francine (Sociedade e Estado, 2022)
Ao definir o feminismo como prática, discurso, ou ainda como movimento social e problemática teórica, neste artigo, a autora retraça os principais fatores sócio-históricos de suas origens e de sua especificidade, bem como da dinâmica do movimento feminista do Quebec. No atual contexto neoliberal, postula-se que o movimento das mulheres do Quebec representa um ator sócio-político de primeira grandeza, uma vez que propõe perspectivas de análise plurais e compreensivas para apreender a dimensão sexuada dos processos sociais.