QUE PARADIGMA PARA QUAL POLÍTICA PÚBLICA? - Pedreira Filho, Valdemar Santos (Sociedade e Estado, 2022)
O objetivo imediato desta resenha crítica dos paradigmas de estudo das políticas públicas é o de discutir seus pressupostos teóricos metodológicos, avaliando as possibilidades de sua utilização no estudo do caso brasileiro. O paradigma "burocrático autoritário" objetiva propor um novo quadro conceituai, que sirva de ponto de partida para pesquisa sobre o Estado e as políticas públicas em países da América Latina. Desse ponto de vista, o sistema político deve ser analisado a partir da combinação de três dimensões: a estrutura do regime político, a composição das coalizões políticas e o conteúdo das políticas públicas.