ESTADO CAPITALISTA: TRANSFORMAÇÕES NA DINÂMICA DE INTERVENÇÃO E O PAPEL DAS BUROCRACIAS (Sociedade e Estado, 2022)
Esse artigo apresenta uma tentativa de explicitar um marco conceituai, que possibilite captar alguns elementos constitutivos da dinâmica da intervenção estatal. O autor procura verificar a pertinência, para o capitalismo periférico, de teorias elaboradas no contexto do capitalismo avançado para analisar o caráter das políticas sociais no Brasil pós-64. O objetivo é aprofundar questões relativas à implementação das políticas no contexto burocrático-autoritário, às transformações no plano da intervenção e ao papel das burocracias na definição das políticas sociais.