ESTADO, SOCIEDADE E CONFLITO SOCIAL NA OBRA DE ALBERTO TORRES - Oliveira, José Mendes de (Sociedade e Estado, 2022)
O presente trabalho constitui ensaio bibliográfico, onde é focalizada a obra de Alberto Torres, ressaltando-se aí os pressupostos teóricos do autor, no que diz respeito à sua concepção de Estado, de sociedade e de conflito social. A apreensão de tais aspectos é feita no intuito de localizar os parâmetros teóricos do pensador, bem como a fundamentação ideológica de seu pensamento, ainda tão presente atualmente