A MODERNIZAÇÃO DA PRODUÇÃO NA VISÃO DE TRABALHADORES SINDICALIZADOS DA SOJA E DA CANA-DE-AÇÚCAR - Figueiredo, Vilma; Araújo, Caetano Ernesto F. de (Sociedade e Estado, 1986)
Aqui estão sintetizadas percepções de trabalhadores rurais sobre a modernização tecnológica da produção de soja e cana-de-açúcar. As entrevistas foram realizadas com trabalhadores sindicalizados e lideranças sindicais dos municípios de Santo Ângelo, Santa Maria e Carazinho, no Rio Grande do Sul; Campos e São João da Barra no Rio de Janeiro; e Rio Formoso, Carpina, Jaboatão e São Lourenço da Mata em Pernambuco.