Tecnologias da humildade: participação cidadã na governança da ciência (Sociedade e Estado, 2019)
RESUMO:A partir de teorias recentes sobre a ciência na sociedade, tal como a abordagem do “Modo 2”, este artigo argumenta que os governos devem reconsiderar as relações existentes entre tomadores de decisões, experts e cidadãos na gestão da tecnologia. Formuladores de políticas precisam de uma série de “tecnologias da humildade” para avaliar sistematicamente o desconhecido e o incerto. Pontos focais apropriados para essasavaliações modestas são o enquadramento, vulnerabilidade, distribuição e aprendizado.Agradecimentos: Os/as tradutores/as e o revisor agradecem Ã  Springer por autorizar a publicação da tradução em português deste texto e Ã  Sheila Jasanoff pelo auxílio nas negociações com a editora.