Razões e Emoções de um Título Emérito:: Tempo e Representações Sociais - Porto, Maria Stela Grossi (Sociedade e Estado, 2018)
Os sentimentos que ora me dominam agigantam-se em mistura um tanto incontrolada de razões e emoções. As razões, por vicio de ofício são, espero que sejam, sociológicas; as emoções evocam como diria o poeta, o sentimento do mundo. Uma honraria como esta impõe reflexões: que legado espero deixar, o que fica?