CAMINHOS DA HISTÓRIA: IDENTIDADE OU DIFERENÇA? - Swain, Tania Navarro (Sociedade e Estado, 2022)
As concepções teórico-metodológicas que atravessam a historiografia na atualidade são contempladas aqui em três movimentos - Annales, Imaginário e Análise do Discurso/Foucault- que se imbricam ou se excluem, se contrapõem ou se completam, recusando, porém, como característica comum, a partilhar a normatividade da análise histórica apresentada como "verdadeira". As categorias Identidade/Diferença indicam a dimensão teórica dessas correntes na arte de fazer história.