(untitled) (Sociedade e Estado, 2016)
Neste texto são trazidas Ã pauta algumas questões situadas no entrecruzamento de campos teórico-conceituais que incluem algumas discussões caras Ã cultura contemporânea. As relações entre corpo, memória e devir são abordadas a partir dos conceitos de performance, ritual e jogo. As análises são ancoradas no filme Itão kuegü: as hiper mulheres (2011), de Takumã Kuikuro, Carlos Fausto e Leonardo Sette, consideradas as circunstâncias de sua realização e veiculação, a narrativa fílmica e a presença das mulheres, que protagonizam o trabalho.