Democracia na América Latina:: desafios e perspectivas - Guimarães, Débora Messenberg; Barros, Flávia Lessa de; Pinto, Júlio Roberto de Souza (Sociedade e Estado, 2016)
O dossiê “Desafios da consolidação democrática na América Latina” é resultado de longa e frutífera parceria entre o Departamento de Sociologia (SOL) e o Centro de Pesquisa e Pós-Graduação sobre as Américas (Ceppac), ambos da Universidade de Brasília, o Centro de Formação, Treinamento e Aperfeiçoamento da Câmara dos Deputados (Cefor) e o Instituto do Legislativo Brasileiro do Senado Federal (ILB). Desde 2007, pesquisadores dessas instituições organizaram três seminários internacionais (“Pensamento e ação política”, em 2007; “Vinte anos da Constituição brasileira”, em 2008; e “Desafios da consolidação democrática na América Latina”, em 2013) e três livros contendo os artigos produzidos para as palestras apresentadas.