(untitled) (Sociedade e Estado, 2012)
O artigo visa fornecer uma visão conjunta dos principais trabalhos da socióloga paulista Maria Isaura Pereira de Queiroz, buscando elucidar como os trabalhos de campo e os trabalhos mais teóricos da Autora articulam as dimensões micro e macro da vida social. Perspectiva que revela uma concepção essencialmente dinâmica da sociedade e dos aspectos criativos que envolvem as ações dos indivíduos, sendo por isso capaz de interpelar cognitivamente as ciências sociais contemporâneas.