Dossiê: Pensamento Social Brasileiro e Latinoamericano - Veloso, Mariza; Tavolaro, Sergio B. F. (Sociedade e Estado, 2012)
Busca introduzir uma discussão renovada, que procura ampliar a reflexão sobre o pensamento social brasileiro em direção a outras possibilidades teóricas e empíricas, outras geografias e histórias que possam ampliar nosso universo comparativo e cognitivo. Além disso, também se propõe a reafirmar a importância do pensamento social brasileiro e latino-americano, que contribui para maior conhecimento sobre realidade que vivenciamos .