LA INVERSION DE LA CARGA DE LA PRUEBA:: la experiencia latinoamericana peruana - Rospigliosi, Enrique Varsi (Sociedade e Estado, 2011)
No Peru, a Lei 28547, de 08.01.2005, regulamenta procedimentos para o estabelecimento da filiação. A paternidade é imputada ao pai, declarada pela mãe. Um único caminho é admitido para contestação: submeter-se a exame em DNA, em um período de até dez dias após a notificação.